Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта      
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Заработай на своем сайте

Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
» Скрипт фотогалереи. Том 1. Глава 1
» MVC для начинающих
» MySQL. Создание класса на PHP для работы с MySQL
» Создание гостевой книги на PHP с использованием MySQL
» Голосование. Новые модули на сайте
» Скрипт фотогалереи. Том 1. Глава 3
» Графика в PHP. Работа с библиотекой GD
» Работа с числами. Функции округления
» Глобальные переменные в коде PHP
» Суперглобальные переменные в PHP
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
Объяснять теорию или больше практики?

Практика
Теория
Не важно
Больше ничего не пиши :)

 
 


Статистика посещений
Все посетители online
Всего на сайте: 4
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayArchive.org Bot, Inktomi Slurp
 
 


Облако тэгов
Популярные ключевые слова ..

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

captcha, class, cookie, echo, else, file, fopen, fread, function, fwrite, global, guestbook, if, mvc, MySQL, object, photogallery, PHP, script, session, Графика, капча, Локальный сервер, ООП, переменная, переменные, Типы данных
Все теги
 
 

 
Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту


15.02.2010, 17:23 [  ---  ] • Голосование. Новые модули на сайте
  • 0
Теория и практика - это конечно хорошо дорогие читатели, но пишу и рассказываю только я, а вот Вы не показываете мне своих знаний, на форуме мало вопросов. Вот у меня вопрос, стоит ли мне разработать модуль на сайте "Тестирование", чтобы Вы могли проверить свои знания, а я смог увидеть, что делаю что-то нужное? К этой новости прикреплено голосование, прошу проголосовать и по возможности комментировать свой выбор.

15.02.2010, 16:36 Изучаем PHP, Скрипты, MySQL  ] • Создание гостевой книги на PHP. Версия 0.03
  • 0

На прошедших выходных один из читателей сайта на форуме попросил для каждого создаваемого проекта, сейчас это фотогалерея и гостевая книга, делать иструкцию по установке этих скриптов. Да, наверное он прав, и для новичка это действительно не столь легкая задача. Собственно статья именно про это, но я немного решил не описывать подробно как устанавливать скрипт, а написать установщик. Сегодня на суд представляю версию 0.03 гостевой книги, именно к ней первой написал установщик, который состоит всего из 3-х шагов.

 

Читать далее...


14.02.2010, 13:38 [  ---  ] • Недоступность сайта
  • 0
Сайт был сутки временнно недоступен, предположительно знаю в чем было дело, но надо проверть. Надеюсь из-за этого мои читатели не уйдут от меня.

12.02.2010, 15:02 Изучаем PHP  ] • Работа с сессиями в PHP
  • 0
В прошлом уроке мы рассмотрели работу кукисов, сейчас же рассмотрим работу сессий. В этой статье попробую рассказать что такое сессии и с чем их едят, а также отличия сессий от куков и где именно лучше использовать куки, а где сессии.

11.02.2010, 21:14 Изучаем PHP  ] • Использование COOKIE в PHP
  • 0

Иногда нам необходимо хранить какую либо информаю о клиенте, находящегося на нашем сайте, например, логин или пароль, а может и его местонахождение (географически). Для этого нам необходим инструмент сохранения этих данных, но если хранить эти данные в базе данных MySQL, то это будет очень много информации, поиск по которой может занять значительное время. На помощь нам придут COOKIE или же куки, или же их еще называют кукисы.

 

Читать далее...


11.02.2010, 12:44 Изучаем PHP, Скрипты, MySQL  ] • Создание гостевой книги на PHP. Версия 0.02
  • 0

Продолжаем улучшать нашу гостевую книгу. Сейчас там кроме постинга сообщений ничего нет, в этом уроке сдлеаем систему защиты от спама. Вы, наверное, не раз видели на сайтах при написании сообщений, что необходимо ввести некий код, написанный на картинке, чтобы сайт принял Ваше сообщение. Вот именно такую защиту мы и будем делать. Конечно защита не идеальна, но хоть какая-то. Ведь если Ваша гостевая книга будет популярна, то скорее всего кто-то захочет добавлять на нее сообщения автоматом написанной программой или скриптом. Этот картинка с кодом называется капча (captcha).

 

Читать далее...


9.02.2010, 13:38 Изучаем PHP, Скрипты, MySQL  ] • Скрипт фотогалереи. Том 1. Глава 3
  • 0

Итак... Переходим к конечному пункту создания фотогалереи версии 0.1. Эта статья будет отражать создание frontend'a, т.е. того интерфейса, что видит пользователь, который посетил фотогалерею.
Для решения задач этой главы, чтобы не изобретать велосипед мы будем использовать следующие продукты: jQuery (javascript фреймворк), FancyBox ("красивость" для отображения фотографий).

 

Читать далее...


8.02.2010, 17:36 Изучаем PHP, Скрипты, MySQL  ] • Скрипт фотогалереи. Том 1. Глава 2
  • 0

Продолжаем создание нашей фотогалереи. Как и говорилось раньше, эту статью назовем "Скрипт фотогалереи. Том 1. Глава 2". В этой статье мы попробуем создать backend сайта (админку), где будет реализован функционал добавления категорий и фотографий в фотогалерею. Для этого нам понадобятся следующие материалы из следующих статей: Графика в PHP. Работа с библиотекой GD, Скрипт фотогалереи. Том 1. Глава 1, MVC для начинающих.
Объединив все эти 3 статьи мы сможем создать тот функционал админки, который на данный момент запланирован.

 

Читать далее...


8.02.2010, 13:25 Изучаем PHP, Скрипты  ] • MVC для начинающих
  • 0

Если честно, то программирую по технологии MVC только последние полгода и можно сказать, что всех тонкостей и аспектов до конца не знаю. Но сама по себе технология заслуживает особого внимания, с ее помощью код программы получается удобночитаемым, да и другие, если будут использовать Ваш код, скажут Вам спасибо.

Сам своими словами описать технологию мне сложно, поэтому возьму статью с другого сайта и выложу тут. Сама статья дана для того, что всё, что буду приводить в примерах от средних проектов, - будет именно сделано по технологии MVC (ну или другой, если найду что-то другое более интересное).

В принципе у меня уже написан код программы для статьи  "Скрипт фотогалереи. Том 1. Глава 2", где я рассматриваю создание backend'а для фотогалереи и вот именно этот код и построен по технологии MVC.

 

Читать далее...


5.02.2010, 15:45 Изучаем PHP, Скрипты  ] • Скрипт фотогалереи. Том 1. Глава 1
  • 85

Как и обещал в предыдущей статье, будем пытаться создать скрипт фотогалереи. Это опять же будет цикл статей, а вот именно эту статью назовем "Скрипт фотогалереи. Том 1. Глава 1.". Первый том будет состоять 3 глав.  В первой главе рассмотрим не так много, но это нам очень поможет при создании галереи, а именно в наш класс для работы с изображениями в PHP мы добавим 2 функции: создание уменьшенной копии изображения, наложение "водяных знаков" (логотипа). Во-второй статье будем создавать backend-интерфейс (в простонародии админку) для добавления категорий фотогалереи и самих фотографий. В третьей главе мы создадим frontend-интерфейс, который будет видеть конечный пользователь нашей фотогалереи. И по прошествии трех глав у нас получится фотогалерея с начальным набором функций. Но дальше будет интереснее, так что следите за новыми статьями :)

 

Читать далее...


3.02.2010, 12:19 [  ---  ] • Итоги голосования "Нужно ли то, что я пишу?"
  • 0

Подвожу итоги 2-х недельного голосования "Нужно ли то, что я пишу?". Проголосовало не так много людей, но думаю тенденция и так понятна, трети проголосовавших пользотелей или не нравится что я пиши, или они хотят видеть в статьях что-то другое.

При этом ни один человек, ответивший отрицательно, не отписался на форуме, нет конструктивной критики в мой адрес и адрес статей, может конечно нечаянно ставили оценки или ставили чтобы посмотреть работает ли голосование :) но еще раз повторюсь, критики нет.

Посему решаем, что статьи нужны и нужны по крайней мере 65% посетителей сайта.

 

Призываю всех кому что-то непонятно писать на форуме свои вопросы.

3.02.2010, 09:27 Изучаем PHP, Скрипты  ] • Графика в PHP. Работа с библиотекой GD
  • 0

Данная статья предназначена уже для более продвинутых программистов, т.к. на начальном уровне работа с графикой вообще не нужна, но думаю будет очень интересна и для новичков, которые поймут, что на PHP можно создать все (конечно цитата взята из языка Cи "На Си++ можно написать все что угодно", но все равно очень подходит и для PHP).
В основу статьи положу создание PHP-класса работы с изображениями. Далее данный класс нам понадобится как для создания своей фотогалереи, так и апгрейда нашей гостевой книги, где мы будем делать капчу.
Но обо всем по порядку... Приступим к написанию нашего класса...

 

Читать далее...


31.01.2010, 12:11 Изучаем PHP  ] • Суперглобальные переменные в PHP
  • 0

В прошлой статье мы рассмотрели создание глобальных и локальных переменных. Сейчас рассмотрим работу суперглобальных переменных в PHP.

В PHP существует несколько суперглобальных переменных, а точнее суперглобальных массивов:

  • $_SERVER
  • $_GET
  • $_POST
  • $_FILES
  • $_COOKIE
  • $_SESSION
  • $_REQUEST
  • $_ENV
Читать далее...

29.01.2010, 17:12 Изучаем PHP  ] • Глобальные переменные в коде PHP
  • 0

В PHP существует несколько понятий переменных - это локальные, глобальные и суперглобальные. Рассмотрим в этой статье понятия локальных и глобальных переменных, в чем их различие и приведем примеры различия.


Локальная переменная - это переменная, определенная внутри подпрограммы (пользовательские функции (function)). Эти переменные доступны только внутри подпрограммы.

Глобальная переменная - это переменная, которая достуна для всей программы, включая пользовательские функции.

 

Читать далее...


22.01.2010, 22:13 Изучаем PHP  ] • Работа с числами. Функции округления
  • 0

В любом проекте есть блоки работы с числовыми значениями. В этой статье рассмотрим функции округления чисел.

  • ceil
  • round
  • floor
  • abs
Читать далее...

19.01.2010, 23:43 Изучаем PHP, Скрипты, MySQL  ] • Создание гостевой книги на PHP с использованием MySQL
  • 0

Хочу продолжить экскурс по созданию веб-приложений на PHP. Сегодня продолжим создавать скрипт гостевой книги, только уже с использованием MySQL в качестве базы для хранения данных. Вам будет все понятно, если Вы изучили статьи: Создание класса на PHP для работы с MySQL, Классы и объекты в PHP, MySQL: Язык SQL, MySQL: Работа с phpMyAdmin.

 

Вообще, по крайней мере по скрипту гостевой книгой, будет цикл статей про создание гостевой книги. Сейчас очень много идей и хочется сделать сразу все правильно, как для себя, но... Осталось столько нерассмотренных тем по PHP, что будем делать все постепенно, где-то дописывать, а где-то будем даже переписывать код. В этой статье мы просто перепишем предыдущий наш скрипт гостевой книги, который мы делали с помощью файлов для хранения данных. Далее у меня большие планы по доработке этого скрипты, начиная от проверки вводимых данных (регулярные выражения)  и заканчивая MVC и AJAX.

 

Итак начнемсссс... Версия 0.01 нашей гостевой книги :)

 

Читать далее...


17.01.2010, 23:23 Изучаем PHP, Скрипты, MySQL  ] • MySQL. Создание класса на PHP для работы с MySQL
  • 0

Рассмотрев в прошлой статье работу с классами и объектами сейчас мы попробуем создать свой класс по работе с базой данных. Данный класс позволит нам реализовывать в наших программах почти все функции MySQL.

 

Читать далее...


16.01.2010, 11:13 [  ---  ] • Ваше мнение о сайте
  • 0
Мне очень инетересно мнение читателей этого сайта. Прошу проголосовать на форуме http://phpprogs.ru/forum/topic_4 и рассказать о чем Вы хотели бы узнать еще.

15.01.2010, 22:14 Изучаем PHP  ] • Классы и объекты в PHP
  • 0

Класс и объект -  это базовые понятия объектно-ориентированного программирования (ООП). Объект (object) – это структурированная переменная, которая содержит всю информацию о реализуемом в программе понятии. Класс (class) – это описание таких объектов и действий, которые можно с ними выполнять.

 

Читать далее...


11.01.2010, 17:41 Изучаем PHP  ] • Условия в PHP. Конструкция IF..ELSE
  • 0

Условные операторы являются неотъемлимой частью любого языка программирования. Рассмотрим следующие условные операторы в PHP:

  • if
  • else
  • elseif
Читать далее...

 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика

                   Копирование материалов c сайта только со ссылкой на сайт phpprogs.ru.
Все права защищены. © 2009
         
    Rambler's Top100